НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 августа 2012, 13:32

Местные адвокаты отказались защищать потерпевших от банды Цапка

Защищать потерпевших по «делу Цапков» в суде будут адвокаты из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс».

20 августа московский адвокат Екатерина Романова сообщила, что она и двое ее коллег из Санкт-Петербурга на безвозмездной основе отозвались на просьбу потерпевших представлять их интересы. По ее словам, никто из местных адвокатов «в силу причин, которые все понимают» не захотели защищать пострадавших от банды из станицы Кущевская. Таким образом, все это время потерпевшие находились без юридической защиты.

«Краснодарский край, скорее всего, - небезопасная для юридической защиты потерпевших по делу Цапков зона», - предположила Романова.

По данным следствия, в ноябре 2010 года члены банды Цапка убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской. По этому делу уже приговорены к 20 годам тюрьмы Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. По версии следствия, они принимали активное участие в нападении на дом фермера, но никого не убивали. Пособник банды Сергея Цапка Евгений Гуров, осужденный ранее на 12 лет, 27 июля обжаловал приговор.

Непосредственно в убийстве обвиняются Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Запорожец, Игорь Черных, Владимир Алексеев, а также лидер банды Сергей Цапок. 

Участникам преступной группы предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.