НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 августа 2012, 16:00

Правительство Украины уволило президента «Энергоатома»

20 августа правительство Украины уволило президента Национальной атомной компании «Энергоатом» Юрия Недашковского, сообщает УНИАН. Как отмечается, Недашковский уволен «в связи с неисполнением условий контракта».

Кабинет министров назначил исполняющим обязанности президента компании Виссариона Кима, который до этого возглавлял обособленное подразделение «Энергоатома» — Южно-Украинскую АЭС.

«Энергоатом» — крупнейший производитель электроэнергии на Украине. Юрий Недашковский занимал должность президента компании в 2000-2003, 2005-2006 и с 2008 года.

Как напоминает Comments.ua, о скором увольнении Недашковского эксперты заявили после того, как в июне «Энергоатом» сообщил об инциденте на Южно-Украинской АЭС. Тогда в ходе ремонта было обнаружено формоизменение тепловыделяющих сборок производства компании Westinghouse. По итогам инцидента из второго и третьего энергоблоков АЭС было выгружено все топливо. Тогда же главный государственный инспектор Украины по ядерной и радиационной безопасности Михаил Гашев запретил дальнейшую коммерческую эксплуатацию топлива компании Westinghouse на украинских АЭС до выявления всех причин инцидента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.