НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 августа 2012, 16:15

«Анжи» пожаловался в МВД на избиение фанатов

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» попросил полицейских разобраться в инциденте с избиением болельщиков после матча «Анжи» с голландским клубом «АЗ Алкмар», сообщает официальный сайт футбольного клуба. Руководство клуба отправило обращение в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и попросило привлечь виновных к ответственности.

Ранее в спортивных СМИ появилась информация о том, что фанаты «Зенита» напали на автобус с болельщиками «Анжи», который отправлялся из Санкт-Петербурга в Москву. По другой информации, конфликт произошел 22 августа у ресторана «Макдональдс», который перерос в массовую драку. 

В Москве болельщики «Анжи» столкнулись с фанатами «Локомотива». Инцидент произошел во время квалификационного матча Лиги Европы в четверг, 23 августа, между «Анжи» и «АЗ Алкмар» на стадионе «Локомотив» в Черкизово. Более 250 фанатов выкрикивали националистические лозунги в адрес игроков и болельщиков «Анжи». Затем они забросали поле фальш-файерами. Полицейским удалось задержать около 80 хулиганов.

По предварительным данным, фанаты «Локомотива» были недовольны решением руководства клуба предоставить домашнюю арену в распоряжение «Анжи», которому было запрещено проводить матчи в Дагестане


Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.