НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 августа 2012, 10:33

Опубликован список кандидатов в Совет по правам человека при президенте

Совет при президенте России по правам человека опубликовал список людей, которые могут претендовать на 13 мест в СПЧ. В список вошли 83 кандидата, говорится на сайте СПЧ.

«По результатам заседания Рабочей группы по ротации, состоявшегося 27 августа 2012 г., был утвержден список анкет кандидатов в члены Совета, допущенных к участию в общественных интернет консультациях», - сообщают в СПЧ.

В Совете также напоминают, что интернет-консультации начнут работать на его сайте с 1сентября текущего года. Таким образом, любой желающий сможет высказаться по представленным кандидатам. Затем список будет передан на рассмотрение президенту России Владимиру Путину.

Отметим, что в список вошли борцы за права заключенных, инвалидов, бездомных, за проведение судебной реформы, противники агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма, участники общественных расследований случаев похищения людей и применения пыток, сторонники общественного контроля за полицией, защитники гласности, свободы информации, прав военных и призывников, мигрантов, а также жителей постсоветского пространства. Кроме того, в списке оказались представители общественного телерадиовещания.

В частности, Совет одобрил выдвинутую его главой Михаилом Федотовым кандидатуру  Елизаветы «Доктора Лизы» Глинки, допустили также Ирину Хакамаду, журналистов Елену Масюк, Леонида Парфенова, Николая Сванидзе, Максима Шевченко, главу ассоциации «Голос» Лилию Шибанову и краснодарского эколога Сурена Газаряна. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.