НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2012, 20:34

В центре Петербурга сгорел бизнес-центр «Газпрома»

Сильный пожар, возникший в четверг вечером в бизнес-центре «Газпрома» в Санкт-Петербурге, локализован, пострадавших нет, сообщает «Интерфакс».

По информации городского управления МЧС, пожар начался в 19:30 в здании бизнес-центра компании «Газпром Инвест Запад» на Выборгской стороне по адресу Тобольская улица, дом 6. Первоначально пожару был присвоен второй уровень сложности. В его тушении принимают участие около 20 пожарных расчетов.

В здании, высота которого составляет от 8 до 11 этажей, загорелись кровли. На 8-м этаже площадь пожара составила 200 м2, а на уровне 11 этажа — 100 м2. Их тушение в настоящее время продолжается.

По рассказам очевидцев, дым от пожара хорошо виден с земли в центре Петербурга. По предварительным данным, причиной пожара стало несоблюдение мер пожарной безопасности при проведении огневых работ на кровле. Пожарные предполагают, что пожару предшествовал взрыв газового баллона.

Практически одновременно МЧС Петербурга пришлось тушить другой крупный пожар в центре Петербурга. Вечером в четверг на Большой морской улице загорелось здание Государственного университета технологии и дизайна. В настоящее время пожар локализован. В 5-этажном здании обгорела деревянная обрешетка кровли на площади 300 кв. метров. Пострадавших нет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.