НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2012, 09:53

Зрители канала «2x2» больше не увидят шоу «Щекотки и Царапки»

Американские мультсериалы «Симпсоны» и «Южный парк» на телеканале «2х2» будут подвергнуты редакционной цензуре после вступления в силу закона о защите детей от вредной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора «2х2» Льва Макарова.

В частности, из американского сериала «Симпсоны» будут удалено любимое Бартом и Лизой шоу «Щекотки и Царапки», в которых мышь садистскими способами убивает кошку, а сериал «Южный парк», изобилующий «взрослыми» шутками и нецензурной лексикой, будет выходить в эфир только после 23 часов.

«Из того же "Южного Парка" до 23 часов должны исчезнуть все эпизоды, когда "они убили Кенни". Так что "Южный Парк" будет идти после 23 часов, — цитирует агентство Льва Макарова. — Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы».

Один из конкурентов «2х2» — вещающий в России американский телеканал MTV после вступления в силу закона о защите детей от вредной информации скорректирует свою сетку вещания, однако отказываться от своих программ не станет.

«Мы не планируем расставаться по этим причинам с какими-либо нашими программами. И вообще, надеемся, что в новом телесезоне наши рейтинговые показатели только вырастут. Мы представим зрителю ряд новых продуктов», — рассказала генеральный продюсер MTV Лика Бланк.

Примечательно, что знаменитый советский мультфильм «Ну, погоди», в котором есть сцены табакокурения, не подпадет под новый закон «О защите детей от информации...». В Роскомнадзоре считают, что мультфильм представляет собой культурную ценность и ограничивать время его показа на телевидении нельзя.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят в 2010 году, основные его нормы вступают в силу с 1 сентября 2012 года. Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) попросила председателя Госдумы Сергея Нарышкина отсрочить минимум на годЗаконом были введены несколько степеней ограничения для телетрансляций: «6+», «12+», «16+», «18+». Все нежелательные для детей фильмы будут маркироваться специальными значками. К категории «18+» относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.