НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2012, 20:00

Очередной туроператор бросил за границей своих клиентов

Из-за приостановки деятельности туроператора «Эль-Вояж» у более чем 200 российских туристов, отправившихся на отдых в Египет по линии возникли проблемы с гостиницами и обратными авиабилетами, сообщает «Интерфакс».

Как рассказала агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, отели начали «выкидывать» туристов на улицу, потому что туроператор не оплатил проживание клиентов. Подобные проблемы возникли как минимум в шести египетских отелях. Ростуризм со своей стороны написал письмо в министерство туризма Египта с просьбой оказать влияние на владельцев отелей для компромиссного разрешения возникшей ситуации.

Кроме того, у многих туристов оказались не оплачены обратные билеты. В ближайшее время еще 250 туристов не вылетят из Москвы в Хургаду, так как рейсы оказались не оплачены туроператором.

В начале августа российских туристов из Якутии, проживавших в отелях в китайском курортном городе Бэйдахэ, выгнали из номеров из-за неуплаты со стороны турфирмы «Якутинтурист»

27 января о вынужденной остановке деятельности заявил оператор «Ланта-тур вояж». В результате тысячи россиян в Таиланде, Вьетнаме, Индии и других странах стали заложниками хозяев отелей, которые потребовали от них платы за проживание. 2 марта «Ланта-тур вояж» была исключена из федерального реестра туроператоров, так как не предоставила до 1 марта сведений о наличии финансового обеспечения. Позднее проблемы возникли у московского туроператора ITC («Международный клуб путешествий»), который из-за финансовых проблем также не оплатил проживание и перелет некоторых клиентов, отправившихся на отдых за рубеж.

3 мая президент Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий создание компенсационного фонда для защиты туристов, а также повышение финансовых гарантий для туроператоров. Согласно закону, в России будет создано некоммерческое объединение туроператоров, при котором будет сформирован компенсационный фонд, позволяющий возвращать туристов в Россию и оплачивать гостиничные услуги в случае банкротства туроператоров. Этот документ был принят Госдумой 25 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2012 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.