НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2012, 17:04

Капелло исключил Аршавина из состава сборной

Главный тренер сборной России Фабио Капелло не стал включать капитана сборной России по футболу Андрей Аршавин в окончательный список игроков на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с командами Северной Ирландии и Израиля, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

Ранее Аршавина включили в предварительный состав. C Ирландией россияне сыграют 7 сентября в Москве на стадионе «Локомотив» в 19.00, а с Израилем — 11 сентября в Рамат-Гане на одноименном стадионе в 20.00.

Напомним, что сразу после назначения на должность главного тренера Капелло пообещал оставить Аршавина капитаном сборной. Первый матч под руководством Фабио Капелло, сменившего на посту главного тренера Дика Адвоката, сборная России провела вместе с Аршавиным-капитаном. Тогда Капелло отметил, что не станет кардинально менять состав команды. Сам Аршавин назвал в качестве капитана вратаря Игоря Акинфеева.

Всего в состав команды России на предстоящий матч попали 24 игрока — 3 вратаря, 7 защитников, 11 полузащитников и 3 нападающих. В состав не попали такие футбольные звезды как Юрий Жирков, полузащитник Сергей Семак, форвард Роман Павлюченко и Павел Погребняк. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, который был включен в предварительный состав сборной, несколько дней назад объявил о завершении карьеры в национальной команде, и также не включен в окончательный состав.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.