НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2012, 09:37

Оппозиция подала заявку на «Марш миллионов-3»

Московские оппозиционеры подали заявку в мэрию Москвы на проведение третьего «Марша миллионов» 15 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Заявителями выступили Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Евгения Третьякова и Петр Царьков, так как сам Удальцов попал под действие нового закона о митингах. Чтобы подать заявку, они дежурили у мэрии всю ночь. Ответ от администрации придет в течение трех рабочих дней.

Заявка была подана на проведение шествия и последующего митинга. Предполагаемое количество участников — 50 тысяч человек. Шествие начнется в 14.00 от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершится митингом на Боровицкой площади в 16.00. Сбор на акцию планируется в 13.00. Удальцов отметил, что именно этим маршрутом 1 мая прошли профсоюзы вместе с «Единой Россией», Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, поэтому мэрия Москвы не сможет отказать оппозиционерам на том основании, что этот маршрут невозможно согласовать.

Удальцов отметил, что третий «Марш миллионов» станет главным политическим событием осени. Акция пройдет под лозунгом «За досрочные выборы! Против репрессий!». Кроме того, как ранее отмечала защита панк-группы Pussy Riot, которая была осуждена на два года, на митинге прозвучат выступления против приговора. Кроме того, на «Марше миллионов-3» будут говорить об арестованных по делу Болотной площади 6 мая, освобождения «политических заключенных» из списка, принятого на зимних протестных митингах «За честные выборы», а также отставки председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

На акции будет представлена социально-экономическая программа оппозиции, а также презентация выборов в Координационный совет оппозиции, которые предварительно намечены на 20-21 октября.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.