НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2012, 13:08

Милонов разработает закон против конфликтов футбольных болельщиков

В парламенте Санкт-Петербурга создана группа, которая разработает инициативы против столкновений футбольных болельщиков, сообщает «Интерфакс». Группу возглавил глава комитета по законодательству парламента города Виталий Милонов.

Предполагается, что группа под руководством Милонова разработает законопроект, который будет впоследствии внесен в Госдуму.

В конце августа в Санкт-Петербурге и Москве произошли массовые беспорядки и драки между болельщиками питерского «Зенита» и махачкалинского «Анжи». По итогам конфликта были задержаны несколько человек. Фанаты «Локомотива» были недовольны решением руководства клуба предоставить домашнюю арену в распоряжение «Анжи», которому было запрещено проводить матчи УЕФА в Дагестане

Напомним, депутат Милонов известен как автор закона о запрете гей-пропаганды среди совершеннолетних. Кроме того, он прославился своим громкими высказываниями в адрес зарубежных поп-звезд, которые собираются с концертами в Россию.

Так, 28 августа Милонов потребовал не пускать несовершеннолетних на концерт Леди Гаги в северной столице. Певица, известная как борец за права представителей ЛГБТ-сообщества, выступит 9 декабря в петербургском СКК.

9 августа в СКК выступала Мадонна и ее концерт также вызвал негативную реакцию со стороны Милонова. Певица на концерте в Санкт-Петербурге обратилась к секс-меньшинствам с призывом не бояться самовыражения. Также она призвала россиян относиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией более дружелюбно. После этого в суд Санкт-Петербурга был подан иск на 333 млн рублей к Мадонне и организаторам ее концерта в северной столице.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.