НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2012, 19:52

Суд арестовал владельцев водки «Парламент»

Тверской суд Москвы заключил под стражу владельца и сооснователя компании «Парламент Групп», производящей водку Parliament, Сергея Куприянова и Юрия Манилова, подозреваемых в вымогательстве, сообщает сайт РИА Новости.

В минувший четверг подозреваемые были задержаны по месту жительства в поселке Салтыковка Балашихинского района Московской области.

Владелец «Парламент Групп» Юрий Манилов и ее сооснователь Сергей Куприянов. Они, а также предприниматель Марк Мильготин, который в настоящее время в тяжелом состоянии находится в больнице, подозреваются в том, что в апреле 2012 года угрожали убийством предпринимателю, требуя передать им акции агропромышленной компании на сумму 150 миллионов рублей. Подозреваемые также пытались различными способами взять под контроль 13 элеваторов в нескольких регионах России. Имя предпринимателя, а также компания-владелец элеваторов, в интересах следствия не называется.

Эксперты называют конфликт в «Парламент Групп» «внутрикопоративным». Известно, что в 2008 году компанию приобрел польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC), позднее консолидировавший его с также приобретенным в России активом «Русский алкоголь», к которому перешли права на торговлю продукцией «Парламент групп». При этом, Манилов и Куприянов в настоящее время не имеют никакого отношения к «Русскому алкоголю», однако Куприянов является миноритарным акционером материнской компании — CEDC. СМИ в свою очередь ранее называли Марка Мильготина другом «воров в законе» Вячеслава Иванькова по кличке Япончик и Вячеслава Сливы по кличке Слива.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.