НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2012, 12:13

В России создают православное молодежное движение

Православные активисты Москвы предложили создать Всероссийскую ассоциацию молодежных организаций, которая будет заниматься миссионерской деятельностью и благотворительностью, пишет газета «Ведомости» в номере от 31 августа.

С соответствующим предложением выступил Совет молодежных православных организаций Москвы, который запросил на это начинание благословение председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Игнатия Бронницкого. В совете считают, что именно он достоин возглавлять ассоциацию.

Предполагается, что ассоциация будет работать в форме движения. Ее члены будут заниматься благотворительность, волонтерской и миссионерской деятельностью.

Поддержку всероссийской ассоциации православной молодежи в случае ее создания пообещал оказать президент России Владимир Путин, который этим летом выступил в лагере «Селигер». Президент при этом подчеркнул, что новая организация не должна стать «новым квазиправославным комсомолом». О готовности сотрудничать с будущей ассоциацией вслед за Путиным заявил лидер прокремлевского молодежного движения «"Молодая Гвардия" Единой России» Максим Руднев.

Как в свою очередь отмечают «Ведомости», рекомендации по работе с молодежью были выпущены Русской Православной Церковью (РПЦ) еще в 2011 году, однако необходимость более активной деятельности и создания ассоциации православные осознали после дела Pussy Riot.

В настоящее время в Совет молодежных православных организаций Москвы входит 40 структур. Во всероссийскую ассоциацию могут войти около 300 организаций. Одним из наиболее известных участников совета является организация «Георгиевцы», члены которой противостояли участникам акций в поддержку Pussy Riot у здания Хамовнического суда во время заседаний по делу панк-группы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.