НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2012, 14:37

Чиновник потребовал от Собчак 10 млн за «твит» о евреях

Глава петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (ГИОП) Александр Макаров оценил моральный ущерб, нанесенный телеведущей Ксенией Собчак, в 10 миллионов рублей, сообщает «Фонтанка.ру».

Чиновник отказался давать комментарии журналистам, но пообещал перевести все деньги на реставрацию и ремонт детской музыкальной школы в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

В минувший четверг глава Александр Макаров подал в суд на телеведующую Ксению Собчак. Поводом для иска послужило высказывание журналистки в «Твиттере», которое было расценено Макаровым как порочащее его честь и достоинство.

28 августа Ксения Собчак написала: «председатель ГИОП(охр памятников)Макаров-запросил список евреев(!) работающих в комитете-и их уволил». Телеведущая пояснила, что это была первая новость, которую она узнала, приехав в Санкт-Петербург. Эту информацию ей, якобы, подтвердили несколько высокопоставленных чиновников. «Завтра как журналист затребую список уволенных», —добавила Собчак.

Александр Макаров потребовал от Ксении Собчак немедленно принести публичные извинения и удалить соответствующую запись из блога. Кроме того, глава комитета попросил уточнить, какие именно «высокопоставленные люди» подтвердили эту информацию.

Ксения Собчак так прокомментировала реакцию на свою запись: «Они с ума сошли, я ж написала "мне сообщили" и открыла кавычки. И сама написала что информация, мягко говоря, странная».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.