НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2012, 08:47

Суркова бросили на борьбу с религиозным экстремизмом

Основным направлением работы комиссии по вопросам религиозных объединений, которую возглавил Владислав Сурков, станет борьба с религиозным экстремизмом, пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правительстве.

Заместителем Владислава Суркова стал замминистра культуры Иван Демидов, который был введен в состав комиссии распоряжением правительства еще в июле 2011 года. Демидов с 2010 по 2012 год работал в администрации президента под руководством Суркова и как раз курировал деятельность религиозных организаций.

Никакими распорядительными функциями в отношении религиозных объединений комиссия наделена не будет. Впрочем, по его словам, члены комиссии смогут готовить рекомендации к представителям религиозных сообществ. "Но решать, прислушиваться к совету комиссии или нет, они будут самостоятельно",— добавил источник газеты.

Назначение Суркова на пост председателя комиссии совпало с обсуждением в Госдуме закона о богохульстве. Депутат Александр Сидякин ("Единая Россия"), известный ужесточением законодательства о митингах и о некоммерческих организациях, заявил о планах по "ужесточению наказания за надругательство над религиозными святынями". Правда, позже он уточнил в своем микроблоге Twitter, что сам не занимается "законотворчеством о богохульстве, святотатстве и уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.