НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2012, 10:04

Apple проиграла патентный иск к Samsung в Японии

Американская корпорация Apple проиграла судебный процесс в Японии по иску к Samsung Electronics, поскольку суд в Токио постановил, что смартфоны и планшетные компьютеры южнокорейской фирмы не нарушают запатентованные Apple изобретения, в частности, технологию синхронизирования музыки и видео с данными сервера, сообщает Bloomberg.

Эту победу южнокорейской компании можно назвать «ответным мячом» Apple, поскольку на прошлой неделе Samsung проиграл американской корпорации на ее территории. Суд в Калифорнии не только отказал в иске южнокорейской компании, но и указал, что изобретения Apple были использованы при создании устройств Samsung Galaxy, за что компания будет оштрафована почти на 1 млрд долларов. Позже суд в Калифорнии временно запретил Samsung продавать планшеты Galaxy Tab 10.1 в США до тех пор, пока не будет принято судебное решение по патентному спору компании с Apple.

Ранее суд Сеула пришел к выводу, что обе компании нарушали авторские права, однако речь идет о прежних моделях гаджетов, а потому речи о запрете новейших аппаратов идти не может. Обе компании были приговорены к небольшим штрафам: Apple выплатит в корейскую казну 35 тыс. долларов, Samsung — в два раза меньше. Кроме того, компаниям запрещено в будущем нарушать патентное право.

Обе компании впервые обменялись исками в апреле 2011 года. Apple заявила о копировании технологий и смартфона iPhone и планшета iPad, обвинив Samsung в общей сложности в нарушении семи патентов. Samsung, в свою очередь, уличила конкурента в использовании пяти запатентованных технологий для беспроводной связи, потребовав за это компенсацию в 399 млн долларов. Обе компании добиваются через суд запрета продажопределенных наименований товаров друг друга в девяти странах мира. Samsung частично добилась успеха вАвстралии, Великобритании и Нидерландах, но проиграла иски Apple в США. Кроме того, Apple добился запретана продажи планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab 7.7 во всех странах Европейского союза. Ранее американский суд обязал стороны уладить спор мирным путем, но руководство двух компаний так и не смогло договориться между собой. До 17 августа заслушивались показания сторон и свидетелей, а также проводились экспертизы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.