НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2012, 10:43

Кандидат наук сознался в двойном убийстве в «защиту Pussy Riot»

Полицейские задержали в Казани 38-летнего преподавателя одного из городских вузов, кандидата наук по подозрению в убийстве двух женщин, сообщает официальный сайт МВД Татарстана. Напомним, что убийца оставил надпись «Free Pussy Riot» на месте преступления в квартире № 68 по улице Фучика.

Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали предполагаемого убийцу в ночь на 31 августа на съемной квартире на улице Чуйкова, где он скрывался от кредиторов. Задержанный сознался в содеянном. Он рассказал полицейским, что хорошо знал убитых, так как поддерживал дружеские отношения с младшей из жертв, с которой когда-то учился. На балконе полицейские обнаружили нож, которым было совершено убийство, украденные 100 тысяч рублей и два мобильных телефона, принадлежащих жертвам.

Преподаватель уговорил женщину взять кредит в банке, чтобы та смогла оплатить его долги. Он изображал влюбленного и слал ей романтические смс-сообщения, предлагая провести совместный отпуск на море. Возможности расплатиться по долгам у него не было. 22 августа мужчина зашел в гости к женщине и сообщил, что поездка на море отменяется. Произошла ссора, в ходе которой женщина начала оскорблять должника. Мужчину это вывело из себя, он схватил кухонный нож и нанес несколько ударов в шею. Затем он убил мать женщины.

Чтобы запутать следователей и выдать убийство за ритуальное, мужчина вывел на стене кровью «Free Pussy Riot», сложил тела цифрой 69 и уничтожил улики. Он нашел долговую расписку, 100 тысяч рублей, два мобильных телефона и забрал их с собой. Украденное нашли при обыске квартиры убийцы.

Напомним, что тела матери и дочери 1936 и 1974 года рождения были обнаружены вечером 29 августа. Полицейских вызвал сосед, который заметил открытую входную дверь и неприятный запах, идущий из квартиры. Трупы пролежали в квартире семь дней и начали разлагаться.

Пока не сообщается, какие обвинения были предъявлены убийце двух женщин.






Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.