НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 сентября 2012, 11:11

Apple подала новый иск в США против Samsung

Американская корпорация Apple продолжила юридическое наступление на своего главного конкурента — южнокорейскую компанию Samsung — и потребовала запретить в США продажи еще четырех мобильных устройств, включая новейший смартфон Galaxy S III, передает Reuters.

В список устройств, продажи которых должны быть запрещены на территории США в связи с нарушением патентов, добавлены смартфоны Samsung Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Note 10.1. 

27 августа Apple подала судебный иск о наложении запрета на продажу восьми моделей смартфонов и планшетного компьютера Samsung на рынке США. Соответствующие бумаги также были поданы в суд Сан-Хосе. Изначально компания хотела запретить 28 устройств, но в исковое заявление попали только восемь. При этом флагманский смартфон Samsung Galaxy S III в иске указан не был. 

Неделю назад федеральный суд в Сан-Хосе в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple больше миллиарда долларов за нарушение патентных прав при разработке смартфонов и планшетников семейства Galaxy S. Речь шла копировании у Apple функций сенсорных экранов смартфонов Samsung Galaxy, принципа масштабирования, размера и оформления «иконок». Отмечается, что новый иск Apple подан в тот же суд.

Ранее Apple удалось через суд добиться запрета на продажу в США устаревших моделей смартфонов Samsung. Как считают эксперты, теперь, после победы в патентном суде, Apple не составит труда добиться положительного решения по своему иску.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.