НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 сентября 2012, 20:16

Армянские хакеры атаковали новостные агентства Азербайджана

Сайты ведущих новостных агентств Азербайджана подверглись кибератаке с территории Армении, сообщает SalamNews.

По информации ресурса, сайты информационных агентств «1News», «APA», «Vesti.az», портала day.az были атакованы армянскими хакерами и в настоящее время их просмотр невозможен.

Ранее в субботу в столице Армении несколько сотен молодых человек вышли на стихийную акцию протеста против передачи Баку азербайджанца Рамиля Сафарова, осужденного венгерским судом за убийство армянского военнослужащего.

Около 300 человек у консульства Венгрии в центре Еревана сожгли венгерский флаг и обклеили здание плакатами с надписями «Венгрия, давай, до свидания» и «Ты сошла с ума, Венгрия?». Акция протеста также прошла у здания МИД Армении. Сведений о задержании участников акций протеста не поступало.

Днем ранее, когда Сафаров был передан Азербайджану и помилован на родине, в Ереване также прошли акции протеста. Несколько десятков молодых людей забросали консульство Венгрии помидорами и сорвали с флагштока венгерский флаг. Участники акции при этом заявил, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока «вопрос не будет как-то урегулирован».

19 февраля 2004 года азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, который проходил в Венгрии курсы обучения английскому языку, зарубил топором своего сокурсника, лейтенанта армянских вооруженных сил Гургена Маргаряна, пока тот спал. Сафаров утверждал, что не отдавал отчет своим действиям, а также говорил, что Маргарян неоднократно оскорблял вооруженные силы Азербайджана. Позже Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на амнистию. Однако, 31 августа 2012 года Венгрия экстрадировала его на родину, где в тот же день указом президента Азербайджана Ильхама Алиева Сафаров был помилован.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.