НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 сентября 2012, 10:21

Лимонова и Косякина обязали явиться в суд за Триумфальную

Задержанный в минувшую пятницу за попытку провести митинг на Триумфальной площади писатель и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов отпущен из полиции с предписанием явиться в суд 12 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Меня отпустили. Суд — 12 сентября», — рассказал оппозиционер в интервью «Интерфаксу». Он пояснил, что в полиции на него был составлен протокол об административном правонарушении за организацию несогласованного митинга.

«Я пойду в суд», — добавил Эдуард Лимонов.

Утром в субботу на свободу были отпущены все задержанные за участие в несогласованной с властями акции 31 августа 2012 года на Триумфальной площади. В их числе активист «Левого фронта» Константин Косякин. Всем задержанные будут обязаны явиться в суд для рассмотрения дел.

Вечером в минувшую пятницу, 31 августа, полиция в очередной раз не дала оппозиции провести митинг в защиту свободу собраний. Оппозиционеры пытались согласовать акцию с мэрией, но безуспешно. В пятницу вечером около 10 сторонников Эдуарда Лимонова из партии «Другая Россия» проникли в здание мэрии Москвы на Тверской улице и потребовали встречи с Сергеем Собяниным, чтобы попросить его об открытии Триумфальной площади для проведения митингов. Около 17:30 активисты были выведены из здания и задержаны. В какой-то момент задержанным удалось открыть двери автозака и разбежаться. Полицейские смогли догнать почти всех оппозиционеров, однако, нескольким активистам удалось скрыться. Позже оппозиция все же вышла на Триумфальную. В итоге было задержано около 30 человек, включая Лимонова и Косякина.

На Триумфальной площади на пересечении Тверской улицы и Садового кольца регулярно проходят несанкционированные акции «Стратегии-31» в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. Активисты собираются здесь каждое 31 число. Их выступление регулярно заканчивается задержаниями. С 2011 года власти Москвы мотивируют запрет на проведение массовых акций на площади «археологическими раскопками». Сообщалось, что в результате этих работ археологи нашли под Триумфальной площадью старые билеты в «Современник».



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.