НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 сентября 2012, 11:56

В результате теракта на базе НАТО в Афганистане погибли 12 человек

На крупной военной базе НАТО в Афганистане в регионе Сейдабад в центральной провинции Вардак произошел теракт, погибли 12 человек, еще 59 получили ранения, сообщает Associated Press.

Ответственность за теракт взяли на себя представители движения «Талибан», которые прислали западным информагентствам соответствующее сообщение.

Ранее Agence France-Presse со ссылкой на представителей командования НАТО в Афганистане сообщило, что рано утром в субботу у ворот координационного оперативного центра международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) подорвался террорист-смертник, после чего, в ворота базы врезался начиненный взрывчаткой микроавтобус и тоже взорвался.

В результате двух мощных взрывов был полностью разрушен небольшой рынок, расположенный вблизи базы. Здесь погибли, по меньшей мере, шесть местных жителей. Пострадавших из числа персонала базы нет.

Позже власти провинции уточнили, что в госпитали с места происшествия поступили 12 тел погибших — восьми мирных жителей и четырех полицейских. Кроме того, ранены были 47 гражданских лиц и семь полицейских, а также три сотрудника госбезопасности и двое военнослужащих ISAF.

Всего, по данным ООН, с начала года в Афганистане в результате террористических актов и нападений погибли 1 тыс. 145 гражданских лиц. Еще около двух тысяч афганцев получили раненияии увечья.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.