НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2012, 09:42

Писатель Ричард Бах разбился на гидроплане

Американский 76-летний писатель Ричард Бах попал в больницу с тяжелыми травмами после падения гидроплана, который он пытался посадить на одном из островов архипелага Сан-Хуан в Тихом океане, расположенного вблизи штата Вашингтон, сообщает Reuters. Самолет задел линии электропередач, потерял управление и упал.

Писателя спасли находившиеся неподалеку туристы. Они извлекли его из перевернувшегося самолета и доставили в ближайший госпиталь. Врачи диагностировали у Баха перелом плеча и значительные травмы головы. По другим данным, у Баха – перелом ключицы. Как сообщил журналистам сын писателя Джеймс Бах, сейчас его отец находится под наркозом и скоро должен очнуться.

Ричард Бах был в молодости пилотом американских ВВС, а после военной службы занимался фигурами высшего пилотажа за штурвалом гражданских самолетов. На архипелаге Сан-Хуан писатель проживает последние 20 лет. Разбившийся гидроплан Easton Gilbert Searey по кличке «Пафф» Бах использовал в качестве основного транспортного средства.  

Напомним, что Ричард Бах получил мировую известность после публикации в 1970 году повести «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» о чайке, которая учится летать. Через три года по книге Баха сняли фильм. В 1974 году повесть была опубликована в СССР. Основная тема творчества Ричард Бах – полеты.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.