НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2012, 10:33

Около 90 клиентов «Черри Тур» застряли в Хорватии

Около 90 российских клиентов туроператора «Черри Тур» не смогли вечером в воскресенье вылететь из хорватского города Пула в Ростов-на-Дону, так как зафрахтованный самолет за ними не прилетел, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. Компания «Черри Тур» заявила, что не может обеспечить возвращение туристов на родину.

Россияне прошли паспортный контроль и находились в зоне вылета, ожидая в 5 утра самолета компании «Саравиа». Однако через несколько часов выяснилось, что самолет вообще не прибудет. Туристов попросили покинуть здание аэропорта, которое закрывалось на ночь. При этом туроператор не обеспечил расселение и питание для своих клиентов. Всю ночь туристы провели на улице.

Ранее гендиректор «Черри Тура» Дмитрий Черепов заявил  исполнительному директору Ассоциации туроператоров России Майе Ломидзе, что компания испытывает финансовые трудности, однако за туристами был отправлен самолет. Он должен забрать туристов в воскресенье в 14:10 по местному времени.

Сейчас на официальном сайте туроператора указано, что компания приостановила свою деятельность. «Черри Тур» задолжал хорватскому партнеру SOLAN несколько сот тысяч евро. При этом по вопросам возвращения денег компания советует обращаться в «Ингосстрах».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.