НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2012, 16:45

«Единая Россия» и ЛПДР лишат Гудкова мандата

Партия «Единая Россия» и ЛДПР проголосуют за лишение депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова мандата, если факты его противозаконной деятельности найдут подтверждение, сообщил «Русской службе новостей» секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Неверов уточнил, что заседание депутатской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов пройдет на следующей неделе. В субботу, 1 сентября, генпрокурор Юрий Чайка отправил письмо на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой лишить Гудкова мандата, так как он занимается бизнесом. Речь идет о заявлении гражданина Болгарии Ивайло Зартова об инвестициях Гудкова в болгарскую фирму и уклонении от налогов.

Ранее «Полит.ру» сообщал, что голосование по лишению статуса Гудкова назначено на 12 сентября. Одних голосов единороссов будет достаточно, так как они представляют абсолютное большинство в парламенте. Гудков написал более 50 депутатам из «Единой России», которых он уважает «на личном уровне», с просьбой не принимать участие «во внесудебной расправе». Член фракции «Единая Россия» Ирина Яровая заявила, что депутат Гудков шантажирует этими письмами депутатов.

 

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.