НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2012, 19:01

Программа «Человек и закон» предложила Pussy Riot покаяться

Программа «Человек и закон» предложила участницам Pussy Riot выступить с публичным покаянием в эфире Первого канала для «общественного успокоения и примирения», сообщает официальный сайт программы.

В заявлении указано, что редакция не осуждает девушек за их политические взгляды и даже готова ратовать «их поддержать, ратуя за радикальное смягчение приговора Pussy Riot». Однако для этого требуется извиниться в эфире телепрограммы. В качестве приложения для телезрителей в заявлении приведены выдержки из законодательства разных стран, по которым могли бы квалифицироваться действия Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Главный режиссер программы Денис Пиманов написал об этом в своем микроблоге Twitter, обращаясь к адвокатам Pussy Riot Николаю Полозову. Пиманову ответили, что девушки уже извинялись, однако он предложил повторить это в эфире Первого канала. После долгих переговоров Полозов не вытерпел и послал к черту режиссера программы: «Господин Пиманов и программа "Человек и закон", катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!»

Другой адвокат Pussy Riot Марк Фейгин предложил включить редакцию программы «Человек и закон» в «список Pussy Riot» по аналогии со «списком Магнитского».

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.