НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 20:21

«Убийца в защиту Pussy Riot» отказался от признательных показаний

Преподаватель из Казани Игорь Данилевский, подозреваемый в том, что убил двоих женщин и оставил на месте преступления логузн в поддержку девушек из группы Pussy Riot, отказался от своих признательных показаний, сообщает «Интерфакс».

Адвокат задержанного Шамиль Ахметсафин сообщил журналистам, что в понедельник его подзащитный при встрече в СИЗО заявил, что признательные показания он дал под угрозой изнасилования и не имеет причастности к двойному убийству и кровавой надписи «Free! Pussy Riot».

Подозреваемый также рассказал, что в день убийства 76-летней пенсионерки Зариповой и ее 38-летней дочери Лилии он был в гостях у женщин, а уходя, заметил в подъезде двух мужчин. Через какое-то время он вернулся, вспомнив, что хотел забрать фотографии, но женщины уже были убиты. Испугавшись, он убежал из квартиры.

В этой связи адвокат намерен требовать повторного допроса своего подзащитного.

Неделю назад татарские следователи заявили, что раскрыли громкое преступление менее чем за сутки. Бывшего сотрудника Казанского государственного архитектурно-строительного университета 38-летнего Игоря Данилевского задержали в ночь на 31 августа на съемной квартире на улице Чуйкова в Казани. Там он жил вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске полицейские обнаружили орудие преступления — нож, а также два мобильных телефона, 100 тысяч рублей и долговую расписку. Под тяжестью доказательств Игорь Данилевский сознался в преступлении. Полицейские тогда заявили, что именно деньги, а не дело Pussy Riot, сыграли в преступлении решающую роль. Чтобы запутать следователей и выдать убийство за ритуальное, вывел на стене кровью «Free! Pussy Riot» и сложил тела в форме цифры 69.

Как рассказали «Полит.ру» в учебном заведении, Игорь Данилевский получил должность старшего преподавателя на кафедре социологии в феврале, а уже 25 июня его уволили. Игорь Данилевский испытывал серьезные финансовые трудности, что и толкнуло его на совершение преступления.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.