НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 22:07

Зюганов и Мельников не одобрили готовящееся изгнание Гудкова из Думы

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов возмущен позицией парламентского большинства в лице единороссов, которые намерены лишить депутатского мандата члена фракции «Справедливая Россия».

«Нынешняя Государственная дума шестого созыва новая, а произвол в ней старый. Вместо нормального диалога парламентское большинство пытается воткнуть финансовый кляп, чтобы заглушить голос Геннадия Гудкова и изгнать его из депутатского сообщества как неугодного, - сказал Зюганов «Интерфаксу». - Мы считаем, что "единороссы" явно увлеклись карательной практикой, и это очень тревожная тенденция. Сегодня допрашивают нашего депутата-коммуниста Владимира Бессонова, а завтра будут изгонять из депутатов Гудкова-старшего - это очень тревожное явление».

Он порекомендовал единороссам внимательно изучить ситуацию в собственной фракции. «"Единороссам" я бы рекомендовал прежде всего обратить внимание на финансовые дела и недвижимость, в том числе и за рубежом, которая имеется у очень многих членов фракции "Единая Россия"», - сказал Зюганов.

Он отметил, что фракция КПРФ в ближайшее время обсудит вопрос о том, какую она займет позицию в вопросе о Гудкове. «Мы это еще обсудим на нашей фракции. Я лично категорически против лишения его депутатского мандата», - добавил Зюганов.

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников не сомневается, что депутаты-коммунисты будут голосовать против лишения Гудкова депутатского мандата. «Позиция нашей фракции по этому вопросу определится после ее заседания и принятия соответствующего решения. Но если же говорить о настроениях среди наших депутатов, то можно прогнозировать, что мы не поддержим меры против депутата Геннадия Гудкова», - сказал Мельников тому же агентству. "во-первых, свежо дело депутата-коммуниста Владимира Бессонова, а во-вторых, наша фракция выступает против выборочного исследования действий того или иного депутата - если смотреть на нарушения, то системно".

«Заявление Геннадия Зюганова выглядит очень странно, - заявил в ответ единоросс Андрей Исаев сайту "ЕР". - Мы искренне удивлены, потому что он, вместо того, чтобы решать вопрос о виновности или невиновности человека, о том, совершены противоправные действия или не совершены, ставит вопросы в субъективном русле: что за человек Геннадий Гудков, стоит ли входить в его объективные обстоятельства или нет и так далее».

«Никто не предъявляет Геннадию Гудкову обвинения в связи с тем, что он занимается оппозиционной деятельностью, - отметил Исаев. - У нас есть оппозиционеры и «покруче» Гудкова. Претензии, которые предъявил Следственный комитет Гудкову, - это претензии, связанные с его незаконной предпринимательской деятельностью. И мы как депутаты обязаны рассмотреть вопрос: была ли эта незаконная деятельность или ее не было. Если была, то в таком случае мы должны принять решение о ее пресечении. Возможно, Геннадий Зюганов примеряет данную ситуацию на себя. Возможно, есть представители фракции КПРФ, которые занимались подобного рода незаконной предпринимательской деятельностью. Известно, что для сбора средств коммунисты привлекли на проходные места в своем списке немало бизнесменов». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.