НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 16:19

СКР вслед за Генпрокуратурой направил в Думу материалы на Гудкова

Следственный комитет России (СКР) вслед за Генпрокуратурой направил в Госдуму дополнительные материалы, подтверждающие подозрения в том, что депутат Геннадий Гудков в нарушение законодательства занимается бизнесом, сообщает пресс-служба СКР.

В документах, в частности, содержится информация, согласно которой, депутат Геннадий Гудков «фактически принимает участие в управлении хозяйственным обществом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, и предоставляет ему покровительство».

1 сентября спикеру Госдумы Сергею Нарышкину поступило официальное письмо генерального прокурора Юрия Чайки «О нарушениях депутатом Г.Гудковым условий осуществления своих полномочий, а также этических норм», в котором содержалась просьба лишить Геннадия Гудкова мандата депутата.

«Недогнавшим. В РФ начинаются репрессии без суда и следствия. Дело не во мне, таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 начался не сразу!», – прокомментировал Геннадий Гудков письмо Генпрокуратуры в «Твиттере».

При этом он отметил, что представители Генпрокуратуры или Следственного Комитета по поводу предъявленных претензий с ним ни разу не встречались. Он также напомнил, что закон не дает права лишать депутата полномочий без судебного решения, и подобное обращение Генпрокуратуры в Думу фактически «благословляет» в России «охоту на ведьм».

Слухи о лишении Гудкова мандата начали ходить с начала года после того, как депутат открыто заявил о своих оппозиционных взглядах. Геннадий Гудков принимал активное участие в московских митингах оппозиции. Затем началось давление на охранный бизнес, принадлежащий его жене и сыну, который позже пришлось продать «за копейки». При этом Гудковпотерял несколько миллионов долларов на его продаже. 

Неделю назад Госдума объявила, что 12 сентября проведет голосование по вопросу о лишении Гудкова-старшего депутатской неприкосновенности. Тогда же Геннадий Гудков дал интервью корреспонденту «Полит.ру» Евгению Ершову, в котором заявил, что готов расстаться с депутатской неприкосновенностью, однако, это не будет концом его политической карьеры. Он собирается продолжить борьбу еще более интенсивно и уверен, что власть своими действиями толкает страну к гражданской войне.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.