НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 13:48

Еще один единоросс отказался лишать Геннадия Гудкова мандата

Депутат от «Единой России» Александр Хинштейн сообщил, что не хочет голосовать за лишение депутатской неприкосновенности Геннадия Гудкова. Также Хинштейн написал в своем микроблоге, что к нему присоединился депутат Борис Резник.

«Позвонил коллега и старший товарищ Борис Резник. Сказал, что тоже не хочет голосовать за лишение Гудкова статуса. Вдвоем теперь легче, говорит», — написал депутат.

Накануне Геннадий Гудков разослал 50 единороссам письма, в которых попросил не голосовать за прекращение его депутатских полномочий.

1 сентября, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину поступило официальное обращение генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой лишить Геннадия Гудкова мандата депутата. Письмо озаглавлено так – «О нарушениях депутатом Г.Гудковым условий осуществления своих полномочий, а также этических норм». «Недогнавшим. В РФ начинаются репрессии без суда и следствия. Дело не во мне, таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 начался не сразу!», – написал позже Геннадий Гудков в «Твиттере».

Напомним, что слухи о лишении Гудкова мандата начали ходить с начала года после того, как депутат открыто заявил о своих оппозиционных взглядах. Геннадий Гудков принимал активное участие в московских митингах оппозиции. «Я 6 мая был в гуще событий, за это мне мстят, как видите», – отметил Гудков. Затем началось давление на охранный бизнес его семьи, который пришлось продать «за копейки». При этом Гудков потерял несколько миллионов долларов на его продаже.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.