НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 12:45

Красноярец отсудил 7,5 тысяч за отдавленные в электричке ноги

Житель Красноярска, которому в электричке отдавили ноги, ткнули гвоздем и обругали нецензурными выражениями, получит от железной дороги компенсацию в размере 7,5 тысяч рублей за физические и нравственные страдания, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В октябре 2010 года мужчина сел в пригородный поезд «Минино-Красноярск». Он обнаружил, что составе имеется всего четыре вагона, хотя поезд должен был состоять из восьми вагонов.

Позже транспортная прокуратура установила, что компания «Краспригород» за день до предусмотренного по графику перешла на зимнее расписание поездов и сократило число вагонов.

Из-за нехватки вагонов пассажиры стояли в вагонах настолько плотно, что двери на остановках не могли закрыться с первого раза. Мужчине отдавили ноги, женщина пожилого возраста ткнула его в ногу гвоздем от картины, которую везла с собой. Кроме того, в вагоне периодически раздавалась брань, в том числе нецензурная, а из-за давки пассажирам было трудно дышать.

Железнодорожный районный суд Красноярска постановил, что железнодорожный оператор оказал пассажиру некачественную услугу. Моральный вред, причиненный пассажиру действиями компании, был оценен в 5 тысяч рублей. Кроме того, компанию «Краспригород» обязали заплатить потерпевшему штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Примечательно, что компания пыталась оспорить это решение, но Красноярский краевой суд подтвердил его обоснованность.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.