НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 10:32

По делу об убийстве в национальном парке Казахстана арестован егерь

В ходе расследования массового убийства в национальном парке Казахстана арестован егерь Алексей Шкилев. Об этом пишет 3 сентября казахстанская газета «Мегаполис».

Как рассказал адвокат арестованного Ермурат Муканов, «буквально на днях прокурор продлил срок его содержания под стражей до двух месяцев». В доме егеря полиция обнаружила два сгоревших ружья - мелкокалиберную винтовку и гладкоствольное, со вставкой для стрельбы автоматными патронами.

«Экспертиза даёт заключение, что оружие может быть пригодно к стрельбе боевыми патронами, если поменять боевую пружину. И вот на основе того, что это его кордон был, егеря арестовывают», - пояснил Муканов. При этом достоверно доказать факт, что обнаруженные стволы принадлежат именно Шкилёву, никто не смог, отметил адвокат.

«Для того чтобы посадить егеря, оказалось достаточно показаний двух человек, один из которых ранее судимый, которые якобы видели это оружие у Шкилёва», – утверждает Муканов. Адвокат отмечает, что в момент трагедии самого егеря на кордоне не было. Там погибли двое его родственников, их друзья и рабочий.

Напомним, в середине августа в Иле-Алаутском национальном парке в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек с ножевыми ранениями. По информации МВД страны, все тела были найдены в домах или рядом с домами местных лесников.Одним из убитых является известный егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло, а остальные жертвы были членами его семьи и работниками.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.