НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 15:22

Минздрав утвердил список «устрашающих картинок» на пачках сигарет

Минздрав России утвердил список «устрашающих картинок» на пачки сигарет, которые будут наглядно рассказывать о вреде курения, сообщает пресс-служба ведомства.

Курильщиков будут пугать картинками под названием: «Ампутация», «Зависимость», «Импотенция», «Мертворождение», «Недоношенность», «Онкозаболевание», «Опасность», «Парадонтоз», «Самоуничтожение», «Старение», «Страдание», «Эмфизема». Название болезни, вызываемой курением, будет помещено на фотографии пораженного органа. С утвержденными картинками можно ознакомиться на сайте Минздрава.

В ведомстве отмечают, что изготовителям и импортерам табачных изделий дается один год для внесения изменений в упаковки.

31 августа Минздрав внес в правительство антитабачный закон, ограничивающий курение в общественных местах и запрещающий демонстрацию табачной рекламы на телевидении и в магазинах. В мае газета «Московский комсомолец» написала, что Минздрав не озаботился тем, чтобы сделать собственные фотографии. На российских пачках будт воспроизводиться картинки рака легких и пародонтоза перешли с таиландских пачек сигарет. Предупредительные надписи будут расположены непосредственно на изображении, как в Таиланде. Отмечалось, что тайландские картинки «позаимстовал» Минздрав Казахстана.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.