НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 18:11

Россия поднялась на третью строчку Паралимпиады в Лондоне

Сборная России на Паралимпиаде в Лондоне в третий день соревнований завоевала 14 медалей и поднялась на третье место в неофициальном общекомандном зачете, сообщает «Спорт-экспресс».

Российские спортсмены-инвалиды пополнили командную копилку тремя золотыми, семью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

Примечательно, что три золотых награды в составе российской сборной завоевали женщины: Елена Иванова в беге на 200 метров, Маргарита Гончарова на стометровке и Олеся Владыкина в плавании на дистанции 100 метров брассом. Отличились и мужчины — лучники Тимур Тучинов, Олег Шестаков и Михаил Оюн в индивидуальном турнире по стрельбе из классического лука в классе ST заняли весь пьедестал почета.

Всего у наших спортсменов — 14 золотых медалей. Такое же количество «золота» у сборной Австралии, но у россиян больше серебряных наград — 15 против 11. Лидерами зачета по-прежнему являются спортсмены из Китая. Второе место занимает хозяйка Игр – паралимпийская сборная Великобритании.

Паралимпийские игры являются международными спортивными соревнованиями для инвалидов. Традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, на тех же спортивных объекта. Летние паралимпийские игры проводятся с 1960 года, а зимние паралимпийские игры — с 1976 года. На зимней Паралимпиаде в Ванкувере в 2010 году сборная России заняла второе место в общем зачете, уступив по количеству золотых медалей сборной Германии. На летних Паралимпийских играх-2008, которые проходили в Пекине, Россия заняла восьмое место, выиграв 18 золотых медалей. Тройку лидеров составили КНР, Великобритания и США.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.