НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 07:18

Прохоров одумался и меняет концепцию своей партии

Михаил Прохоров решил вернуться к традиционной схеме партийного устройства, отказавшись от концепции "500 юристов". Об этом он объявит на съезде партии «Гражданская платформа», который состоится в конце октября, пишет "Коммерсантъ".  

На нем будет утвержден новый политсовет, а также изменена партийная структура. Около 30 из необходимых 42 отделений партии прошли регистрацию, а к 20 сентября будут зарегистрированы все. Их лидерами стали известные и авторитетные в регионах люди. Например, в Калининградской области партию возглавил депутат облдумы Константин Дорошок, в Пермском крае — экс-глава исполкома "Правого дела" Любовь Торопицына, в Бурятии — экс-глава администрации Окинского района республики, экс-лидер местного отделения "Единой России" Баир Шарастепанов.  

Как сообщил газете источник в партии, "Гражданская платформа" вернется к традиционной структуре. Численность партии будет неограниченной, а в политсовет войдут известные люди.  

Ранее Прохоров заявлял, что создаст партию нового типа, особенностью которой станет отсутствие идеологии, лидера, традиционной структуры управления, а также ограниченная численность — 500 юристов, которые будут "держать лицензию, для того чтобы позволить лидерам гражданского общества победить на выборах". Новации партстроительства тогда вызвали непонимание многих сторонников бизнесмена.

Эксперты, опрошенные газетой, хвалят Прохорова за то, что он все же одумался и признал правила игры, которые даже ему нарушать нельзя, но отмечают, что сделал он это слишком поздно, и теперь, чтобы разогнаться, понадобится больше средств.  

Сообщается также, что "Гражданская платформа" не будет выдвигать своих кандидатов на осенних региональных и муниципальных выборах, но может поддержать наиболее ярких кандидатов. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.