НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 09:48

Адвокаты Pussy Riot отвергли предложение Первого канала о покаянии девушек

Защита панк-группы Pussy Riot отвергла предложение программы «Человек и закон» о покаянии девушек. Адвокаты участниц назвали эту просьбу «недопустимой и возмутительной», сообщает «Интерфакс».

Как пояснил адвокат Николай Полозов, «девушки в достаточной мере принесли свои извинения на суде, сказав все, что посчитали нужным».

Он рассказал, что в минувшую пятницу с адвокатами связались авторы программы «Человек и закон», которые предложили девушкам ближайшем эфире 8 сентября выступить с публичным покаянием в эфире Первого канала для «общественного успокоения и примирения».

Полозов отметил, что в прошлой передаче о Pussy Riot участницы группы были выставлены в невыгодном свете, а потому адвокаты согласились учасововать в программе только после согласования сценария. После этого с адвокатом связался продюсер программы и сообщил, что девушки должны публично извиниться, тогда «травля» на телеканалах в их отношении будет прекращена. Полозов назвал это «недопустимым и возмутительным шантажом».

Напомним, 17 августа Хамовнический суд приговорил участниц Pussy Riot к двум годам колонии общего режима. О помиловании они просить отказались.

Ставший знаменитым панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» пять участниц группы Pussy Riot  исполнили на амвоне храма Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Через некоторое время полицейские задержали только троих девушек: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Уголовное дело в отношении еще двух участниц, которые остались на свободе и личности которых до сих пор неизвестны, выделили в отдельное производство.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.