НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 19:27

СМИ: Полонский запутался в показаниях?

Издание inright.ru обратило внимание на то, что группа компаний Potok (ранее – Mirax Group) распространила два противоречащих друг другу пресс-релиза. В одном утверждается, что единственным акционером компании стал Сергей Полонский. Миноритарные же акционеры компании, якобы, обменяли принадлежащие им акции на недвижимое имущество компании.

После «развода» никто из теперь уже бывших акционеров «Потока» не остался никому ничего должен.

Через какое-то время стало известно, что первый пресс-релиз стал то ли ошибкой пиарщиков компании, то ли чьей-то попыткой выдать желаемое за действительное. В итоге, пресс-служба компании от него открестилась. Правда, и во втором пресс-релизе было отдельно подчеркнуто, что Полонский не имеет перед бывшими партнерами долгов и прочих имущественных и финансовых обязательств. Учитывая, что г-н Полонский – банкрот (долг компании по оценкам сведениям издания колеблется в районе полумиллиарда долларов), остается непонятным, как он смог закрыть долги перед бывшими партнерами, если не имуществом.

Вообще, отмечает издание, в вопросе урегулирования отношений между бывшими акционерами «Потока» много темных пятен. До сих пор доподлинно неизвестно, кому из акционеров какая доля бизнеса принадлежала и на каких условиях был оформлен «развод».

Сначала Полонский объявил, что готов вообще уйти из компании и продать свои акции миноритариям. Этому было посвящено полноценное собрание акционеров, которое решило, что компанией будет руководить другой основатель Mirax Group – Максим Темников.

Издание напоминает, что последние годы, пока Полонский эпатировал публику и снимал многочисленные ролики о себе, именно Темников фактически руководил «Потоком» и вел непростые переговоры с кредиторами, чтобы реструктуризировать задолженность девелопера, которые, надо сказать, завершились успешно. В результате чего компания получила «импульс» для своего дальнейшего развития и реализации новых проектов.

Но, как отмечает издание, буквально через неделю после решения уйти из Потока Полонский стал утверждать уже диаметрально противоположное.

Теперь он заявляет, что уже выкупил у всех акционеров их акции и стал единственным владельцем Потока. Правда, и здесь не обошлось без скандала. Газета «Коммерсантъ» опубликовала комментарий миноритарного акционера Максима Темникова, который сообщил, что ни он, ни его партнеры сделки по продаже акций не заключали.

В 2011г. Сергей Полонский заявил о ликвидации бренда Mirax Group. Несколько месяцев его бизнес вел работу под именем Nazvanie.net, после чего получил новое название Potok. Общая площадь проектов Potok — 10 млн. кв. м. Выручка компании в 2011г. составила 300 млн. долл. Долг компании — 530 млн. долл.

Издание напоминает, что Максим Темников стал последним из прежней команды, покинувшим компанию. Первым из-за противоречий с Сергеем Полонским в конце 2008г. компанию покинул Алексей Адикаев, член совета директоров и миноритарный акционер Mirax Group. Вслед за ним ушли Дмитрий Луценко и Максим Привезенцев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.