НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2012, 08:56

"Яблоко" снимают с регистрации в проблемных для власти регионах

У партии "Яблоко" возникли проблемы с регистрацией в "проблемных для власти регионах" - Удмуртии, в кубанский парламент, а также на муниципальных выборах в Первоуральске (Свердловская область), пишет "Коммерсантъ". 

31 августа избирком Удмуртии отказался зарегистрировать список "Яблока" на выборах в Госсовет из-за "нарушения процедуры тайного голосования" во время выдвижения списка. Делегаты конференции якобы сидели слишком близко и могли заглядывать друг к другу в бюллетени. Днем позже избирком отменил свое решение. По мнению главы партии Сергея Митрохина, на это решение повлияла угроза лидеров списка объявить голодовку до 14 октября и власти испугались скандала, который был в Астрахани. 

На Кубани проблемы у "Яблока" также возникли на стадии заверения списка. Партия обвинила краевой избирком в укрывательстве недочетов в документах партии. Как говорится в заявлении "Яблока", избирком специально убрал его из списка партий, подавших неполные сведения о кандидатах, чтобы партия не успела до 1 сентября их исправить.  

В краснодарском избиркоме пояснили, что "Яблоко" попало в список партий, у которых была выявлена "неполнота сведений о кандидатах" из-за "технической ошибки". "У нас оппозиционный список, в нем люди, которых губернатор Ткачев хочет посадить за то, что они борются с его незаконно огороженной дачей (экологи Сурен Газарян и Евгений Витишко). Таким образом режим огораживает себя от оппонентов",— заявил Митрохин.  

В Первоуральскую гордуму (Свердловская область) партия не будет допущена к выборам, 31 августа избирком отказал партии в регистрации под предлогом неправильного оформления документов. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.