НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 17:13

За избиение сторонника Pussy Riot православного отправили на исправительные работы

Во вторник вступил в силу приговор в отношении «православного активиста» Александра Орлова, избившего 19 апреля в Москве сторонника панк-группы Pussy Riot и получившего за это три месяца исправительных работ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз правозащитной ассоциации «Агора».

Обвинительный приговор в отношении Александра Орлова был оглашен еще 23 августа. Обжаловать его обвиняемый не стал. Он полностью признал вину и выразил раскаяние в связи со своим поступком. Орлов также попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.

По данным «Агоры», суд признал Орлова виновным в нанесении побоев (часть 1 статья 116 УК РФ). Помимо трех месяцев исправительных работ, суд постановил удерживать из зарплаты Орлова 10 процентов в доход государства.

Кроме того, решением суда «православный активист» будет обязан выплатить стороннику Pussy Riot 15 тыс. рублей компенсации морального вреда и 2 тыс. 160 рублей — материального ущерба «на покупку коленного бандажа с силиконовым кольцом».

Конфликт произошел 19 апреля 2012 года у Таганского суда Москвы, где решался вопрос о продлении срока содержания под стражей девушек из Pussy Riot. В результате драки с «православным активистом» сторонник Pussy Riot Дмитрий Куминов получил травму колена.

По версии следствия, потерпевший Куминов у здания суда надувал шарики, символизирующие балаклавы на головах участниц Pussy Riot, В какой-то момент к нему подошел Александр Орлов и толкнул рукой в грудь. Куминов упал на асфальт и почувствовал сильную боль в области колена.

«В продолжение своего преступного умысла он подошел к Куминову, который от полученной боли не мог подняться с асфальта, схватил Куминова за одежду, рывком поднял с асфальта, после чего с силой толкнул его», – говорится в приговоре суда.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.