НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 11:42

Издательство «Вокруг света» объяснило увольнение Маши Гессен

Увольнение главного редактора издательства «Вокруг света» Марии Гессен связано с разногласиями «по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией издательства», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз издательства.

В сообщении гендиректора «Вокруг света» Светланы Головатюк подчеркивается, что причина увольнения кроется не в «противоречиях, связанных с содержательной частью журнала», а в управленческих разногласиях. Напомним, что сама Маша Гессен объяснила свой уход тем, что отказалась выполнить задание работодателя об освещении экспедиции с участием президента России Владимира Путина по спасению редкого вида журавлей — стерхов. «Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто», - написала журналистка в своем микроблоге Twitter.

Свой уход Гессен в интервью «Коммерсант-FM» объяснила тем, что не захотела отправлять корреспондента в поездку c Путиным, но издатель не согласился с этим решением. В субботу Гессен покинула «Вокруг света».

«Вокруг света» с лета 2012 года является стратегическим партнером Русского географического общества, главой попечительского совета которого с 2009 года является Путин.

Гессен занимала пост главного редактора издательства «Вокруг света» и одноименного журнала с января 2012 года. В начале 2000-х годов Гессен возглавляла портал «Полит.ру». В марте 2012 года она издала биографию Путина в США под названием «Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.