НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 17:05

ЧОП Гудкова оштрафовали на 30 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч агентство безопасности «Пантан», принадлежащее семье депутата от «Справедливой России» Генадия Гудкова, сообщает РАПСИ.

Напомним, что в июле УВД по ЦАО обратилось в суд с иском против охранного предприятия «Пантан». Истец утверждает, что ЧОП нарушил срок уведомления об окончании охранных услуг.

22 августа суд лишил ЧОП «Пантан», входящего в объединение структур безопасности «Оскордъ», лицензии на хранение оружия. Кроме того, главное управление МВД обратилось в суд с требованием аннулировать лицензию на частную деятельность охранного предприятия. 

По данным с сайта «Оскорда», среди его клиентов свыше 500 крупных международных и российских компаний, в том числе Procter&Gamble, DHL, Raiffeisen Bank, IKEA, IBM, Shell, Knauf, Lufthansa, METRO, Adidas и многие другие.

1 сентября Генпрокуратура обратилась в суд с требованием лишить Геннадия Гудкова депутатского мандата. Следователи обнаружили у него незаконный бизнес в Подмосковье — строительный рынок «Коломенский строитель». Сам Гудков заявляет, что является всего лишь совладельцем рынка.

Тем временем сам Гудков направил в Госдуму письмо, в котором ответил на обвинения в незаконной предпринимательской деятельности, сообщает «Лента.ру». Также депутат пожаловался на действия сотрудников Следственного комитета и Генпрокуратуры.

Гудков отметил, что СК и прокуратура обратились в Госдуму после односторонних проверок его предприятий, без участия самого депутата, а единственная встреча со следователем прошла по его инициативе.

Как отметил Гудков, данные о том, что он владеет долями в нескольких коммерческих предприятиях, уже содержатся в его декларациях, однако они относятся к прошлым периодам и никакого отношения к его работе в шестом созыве Госдумы не имеют.

Ранее Госдума объявила, что 12 сентября проведет голосование по вопросу о лишении Гудкова-старшего депутатской неприкосновенности. Тогда же Геннадий Гудков дал интервью корреспонденту «Полит.ру» Евгению Ершову, в котором заявил, что готов расстаться с депутатской неприкосновенностью, однако это не будет концом его политической карьеры.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.