НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 16:05

Суд отказал в УДО бизнесмену Козлову

4 сентября Южский районный суд Ивановской области отказал в условно-досрочном освобождении бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет лишения свободы за мошенничество с акциями, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отказал в просьбе бизнесмену, несмотря на положительную характеристику из колонии. Козлов мог ходатайствовать об УДО, так как отбыл уже большую часть назначенного судом срока. Следующее прошение он сможет подать лишь через полгода.

Алексей Козлов признан в виновным в мошенничестве с акциями. По версии следствия, бизнесмен вместе с еще двумя сообщниками похитил 626 тысяч акций компании «Искож», прежде подконтрольных структурам экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера. Козлова арестовали в 2009 году и приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд снизил на год этот срок.

Козлов отсидел в тюрьме с 2009 по 2011 год. Его активно поддерживала жена - журналистка Ольга Романова, которая неоднократно заявляла о фальсификации дела. Через Верховный суд ей удалось добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр.

Однако 15 марта 2012 года Пресненский суд Москвы приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям «мошенничество» и 174 «легализация похищенного имущества».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.