НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 13:24

Приговор фрик-певцу Крестову пересмотрят

Судебная коллегия по уголовным делам Мособлсуда признала незаконным приговор в два года и четыре месяца колонии фрик-певцу Константину Крестову, обвиняемому в изнасиловании 16-летней девушки, сообщает РИА Новости. Такое решение суд принял с учетом протеста прокуратуры и жалобы потерпевшей стороны.

При этом суд оставил под стражей Крестова до 15 октября.

Напомним, что Химкинский суд вынес приговор Крестову 10 августа по статье 131 УК «изнасилование» и статье 132 УК «насильственные действия сексуального характера». По двум статьям  Крестов должен был выйти на свободу уже 7 сентября, так как суд зачел время нахождения Крестова в СИЗО.

Потерпевшая сторона настаивает на 15-летнем сроке для певца. По словам адвоката Оксаны Михалкиной, Крестов шесть раз избегал наказания, откупившись от потерпевших. Нападения на несовершеннолетних девочек Крестов совершал весной и осенью по одной и той же схеме.

Ранее мать потерпевшей 16-летней девушки написала в рунете о деле Крестова, где потребовала назначить ему максимальное наказание. Она сообщила, что Крестов изнасиловал ее дочь — 16-летнюю жительницу подмосковных Химок в мае 2010 года. Согласно показаниям потерпевшей, певец заманил ее к себе в машину собачкой, которая выскочила из автомобиля. Крестов попросил поймать ее и принести. Когда девушка выполнила его просьбу, певец затащил ее в автомобиль и изнасиловал. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.