НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 09:52

Бортпроводники Lufthansa начали вторую забастовку

Бортпроводники крупнейшей в Германии авиакомпании Lufthansa во вторник рано утром начали очередную забастовку с требованием улучшить условия труда и поднять заработную плату, сообщает Reuters.

Организатором стачки выступил профсоюз «Независимая организация бортпроводников» (Unabhaengige Flugbegleiter Organisation), который объединяет 19 тысяч бортпроводников Lufthansa. Акция протеста должна была пройти в двух крупнейших аэропортах Германии — «Международный аэропорт Франкфурт-на-Майне» и «Тегель» в Берлине — и продлиться восемь часов, однако, началась раньше запланированного времени — в 5 утра по берлинскому времени.

Это уже вторая забастовка немецких бортпроводников за последние дни. Предыдущая забастовка прошла в пятницу, 31 августа. В результате нее были отменены почти 200 рейсов Lufthansa, в том числе, и в Москву. 26 тысяч пассажиров были вынуждены задержаться в аэропортах. Отмена рейсов обошлась авиаперевозчику в миллионы евро.

Как накануне заявили организаторы, нынешняя стачка будет масштабнее первой забастовки. В профсоюзе предупредили, что в случае невыполнения требований бастующих, UFO перейдет от отдельных акций к всеобщей забастовке.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.