НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 06:25

"Мегафон" покупает долю Мамута в "Евросети"

Крупнейшего сотового ритейлера России "Евросеть" поделят два оператора "большой тройки" — "Вымпелком" и "МегаФон". Долю Александра Мамута в "Евросети" выкупают структуры Алишера Усманова, сообщает "Коммерсантъ".  

Cделка будет одобрена на совете директоров "МегаФона" в ближайшую пятницу. Предполагается, что Александр Мамут целиком продаст свой пакет в "Евросети" размером 50,1%. Покупателями выступят сам "МегаФон", который купит часть пакета Александра Мамута, а покупателем остальных бумаг может стать USM Advisors (входящая в холдинг USM, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров). Еще 0,1% "Евросети" может купить "Вымпелком", который таким образом увеличит свой пакет с 49,9% до 50%. "Есть договоренность, что между акционерами будет паритет — 50 на 50",— объяснил источник, близкий к ритейлеру.  

Оценка "Евросети" в этой сделке может составить около $2,5 млрд, однако эта сумма окончательно не утверждена. Менеджер, знакомый с деталями сделки, говорит, что "справедливая цена" всей "Евросети" — $2,5-2,7 млрд с учетом долга (общий долг ритейлера — 10 млрд руб., в том числе чистый долг — 5,5 млрд руб.).  

В случае покупки "Евросети" "МегаФон", имеющий сейчас 1,75 тыс. собственных салонов и еще 2 тыс. партнерских монобрендовых, существенно усилит свои позиции в ритейле. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.