НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 13:11

«Маршу миллионов» отказали в Петербурге

Администрация Санкт-Петербурга отказалась согласовать «Марш миллионов» 15 сентября, который должен был пройти по одному из трех предложенных маршрутов, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на заявителя акции, лидера местного отделения «Другой России» Андрея Дмитриева.

Смольный не одобрил ни один из трех маршрутов. Вместо них власти предложили шествие в Полюстровском парке или митинг на Конюшенной площади. Однако оппозицию встречное предложение властей не устроило. По словам Дмитриева, организаторы митинга будут настаивать на проведении шествия от БКЗ «Октябрьский», а конечная точка, где будет проведен митинг, может быть изменена. Оппозиция готова рассмотреть вариант Владимирской площади или Конюшенной площади.

Оппозиция подала заявку на проведение «Маршу миллионов» в Санкт-Петербурге 30 августа по трем маршрутам. Все они начинались от БКЗ «Октябрьский». В оргкомитет акции вошла «Другая Россия», «Солидарность», «РОТ-Фронт», «Левый альянс». Существует альтернативный оргкомитет с «Яблоком», «Солидарностью» и «Партией народной свободы». В Москве оппозиция подала заявку на третий «Марш миллионов» 31 августа. Акция пройдет также 15 сентября по маршруту от площади Тверской заставы до Боровицкой площади. В заявке организаторы указали 50 тысяч человек.

 





Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.