НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 11:36

Британского писателя поймали на подделке отзывов на Amazon

Британского писателя Роджера Джона Эллори (Roger Jon Ellory), автора популярных детективных романов, уличили в подделке отзывов на сайте интернет-магазина Amazon, сообщает ABC. Как выяснилось, Эллори сам писал восторженные отзывы на свои книги и критиковал произведения конкурентов.

Романиста вывел на чистую воду другой писатель, Джереми Данс (Jeremy Duns), который написал об этом в своем Twitter. Данс утверждает, что Эллори в рецензиях, которые он пишет под чужим именем, ставит «5 звезд» своим романам и очень низко оценивает произведения других писателей.

Дансу удалось выяснить, что Эллори пишет свои отзывы под двумя псевдонимами — Джелли Бин (Jelly Bean) и Никодемус Джонс (Nicodemus Jones). Писатель заметил, что оба эти «пользователя» высоко оценили все без исключения романы Эллори, называя их «современными шедеврами» и утверждая, что они способны «затронуть душу» читателя. В то же время можно заметить, что почитатели таланта Эллори ругают других авторов детективных романов, крайне невысоко оценивая их произведения.

Издательство Orion books, которое выпускает книги Эллори, отказалось комментировать эту информацию, однако сам писатель признался, что является автором поддельных отзывов, и принес извинения читателям.

Роджер Джон Эллори родился 20 июня 1965 года в Бирмингеме. Его произведения неоднократно становились бестселлерами. Так, Эллори был признан лучшим мастером детектива в Великобритании за роман «Простой акт насилия» (A Simple Act of Violence). Роман, в свою очередь, был назван лучшим детективом года.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.