НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 14:57

Профсоюзы и единороссы раскритиковали идею РСПП о замене Трудового кодекса

«Ничего из новых предложений РСПП по изменению Трудового кодекса принято не будет», заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, выступая во вторник в «РИА Новости».

По его мнению, инициативы РСПП, представленные этим летом, не содержат ничего нового в сравнении с инициативами Михаила Прохорова 2010 г. По мнению Шмакова, они защищают лишь интересы олигархов, но не защищают работников. «Бизнес хочет получить максимальную прибыль с минимальными затратами на работников. Мы этого не допустим», — заявил глава профсоюзов.

Новая редакция Трудового кодекса РФ, предложенная РСПП, - "экзотические хотелки бизнеса", цитирует Шмакова РБК

Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев поддержал Шмакова: «Мы всегда стараемся найти консенсус, с одной стороны, защищая интересы работников, а с другой стороны - бизнес-сообщества. По сути, то, что сделал сейчас РСПП, - это неверный шаг. Это попытка создать некую концепцию без участия всех социальных групп. В настоящее время комитет Госдумы знакомится с предложениями РСПП, отметил Исаев, добавив, что многие предложения «крайне спорные», а некоторые даже вызывающие. Госдума приняла в первом чтении закон, запрещающий заемный труд в РФ. И предлагать принимать закон, легализующий заемный труд в России, по крайней мере, не уважать мнение законодателей», - цитирует сайт "ЕР" выступление депутата на пресс-конференции в Москве.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.