НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 10:05

«Сапсан» сбил насмерть полицейского на севере Москвы

Высокоскоростной электропоезд «Сапсан» сбил насмерть 35-летнего старшего сержанта полиции на севере Москвы, который гнался за подозрительным мужчиной, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в 22:30 накануне вечером, 3 августа. Наряд полиции МОВО УВД по САО, дежуривший на Старофилинской улице, заметил подозрительного мужчину, который при виде полицейских начал убегать от них. Полицейские попытались догнать его. Мужчина выбежал на железнодорожную платформу «Планерное». В это время проходящий мимо поезд «Сапсан» задел пробегающего по платформе полицейского, который в результате сильного удара отлетел с платформы на ступени лестничного марша.

 Старшего сержанта доставили на «скорой» в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, множественными ранами и переломом ключицы., где он скончался в 02:00 ночи.

По факту смерти сотрудника полиции проводится проверка. У погибшего остались жена и двое детей. МВД окажет семье погибшего необходимую материальную помощь и поддержку.

Напомним, что «Сапсан» ранее несколько раз сбивал людей, которые переходили железнодорожные пути. Проблема в том, что высокоскоростной электропоезд двигается намного более бесшумно, чем старые модели, поэтому люди не успевают среагировать.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.