НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 13:33

В МВД «ничего не знают» о переводе следователей в СКР

В МВД не подтвердили информацию о переводе следователей следственного департамента в штат Следственного комитета России (СКР), передает «Интерфакс».

В пресс-службе министерства заявили, что не располагают подобной информацией.

В ведомстве также назвал «слухами» появившуюся в СМИ информацию о скором слиянии Следственного комитета и следственного департамента (СД) МВД. В пресс-службе отметили, что пока обсуждается лишь вопрос о возможной передаче расследования дел по ряду статей Уголовного кодекса Следственному комитету.

Во вторник газета «РБК-daily» со ссылкой на собственные источники в МВД сообщила, что в следственные подразделения министерства разослано «указание из Москвы» о выводе за штат всех сотрудников, занимающих должности следователей. Срок выполения распоряжения — до 1 декабря 2012 года. В ведении МВД должна остаться лишь функция расследования силами дознавателей, да и то, только по «нетяжким» статьям: мелкие кражи, побои, хулиганство.

При этом утверждалось, что полицейские следователи должны будут пройти переаттестацию и перейти на работу в Следственный комитет. В будущем переход в СКР предстоит также и следователям Госнаркоконтроля. Единственным ведомством, где будет оставлено самостоятельное следствие, по данным «РБК-daily», станет ФСБ. 

Как утверждалось, после набора штата, в 2013 году начнет работу новая структура под названием «Единый Следственный комитет». Это ведомство должен возглавить нынешний глава СКР Александр Бастрыкин, а контролировать его работу будет лично президент России.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.