НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2012, 13:00

Великобритания опровергла принятие «списка Магнитского»

МИД Великобритании не подтвердил информацию о принятии «списка Магнитского», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД России.

Как сообщалось ранее, глава МВД Великобритании Тереза Мэй отправила в посольство в Москве список из 60 российских чиновников, подозреваемых в причастности к смерти юриста Сергея Магнитского, в отношении которых должно быть введено ограничение на въезд.

Представитель британского посольства в комментариях РИА Новости пояснил, что иностранным гражданам, против которых есть неопровержимые доказательства о нарушении прав человека, Великобритания всегда отказывает во въезде.

«Список Магнитского» был составлен в 2011 году американским сенатором Бенджамином Кардином. В него вошли судьи, прокуроры, сотрудники спецслужб, правоохранительных органов и других чиновников, подозреваемых в причастности к гибели юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Магнитский был арестован в ноябре 2008 по обвинению в содействии в уклонении от уплаты налогов инвестору фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Магнитский занимался расследованием крупного хищения госчиновниками средств из российского бюджета.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.