НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 19:38

Новая полоса в «Домодедово» может помешать аэродрому в Жуковском

Проект строительства третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово» не может быть реализован. Такое мнение высказал генеральный директор Лётно-исследовательского института имени Громова в Жуковском Павел Власов в письме министру транспорта Максиму Соколову, пишет «Газета.ру».

По расчетам ЛИИ имени Громова, строительство новой взлетно-посадочной полосыпо плану « Домодедово» затруднит испытательные полеты на аэродроме «Раменское». «Экономический ущерб для государства и предприятий авиапромышленности никогда не сможет быть скомпенсирован доходами от увеличения перевозок на аэродроме "Домодедово"», — предупреждает в письме Власов.

Одна из действующих в данным момент полос аэропорта «Домодедово» должна быть выведена из эксплуатации для реконструкции в начале 2016 года.

В мае этого года было достигнуто соглашение о строительстве новой полосы. Аэропорт «Домодедово» пообещал подарить государству землю под строительство и вложить в проект 14,6 миллиардов рублей. Новую ВПП планировалось построить к 2015 году.

В августе стало известно, что «Домодедово» за 2,4 млрд рублей выкупил 274 га земли под новую полосу и предложил государству арендовать этот участок за символический 1 рубль. Тем самым администрация аэропорта надеялась получить государственное финансирование на строительство третьей полосы. Однако выяснилось, что государство не имеет права финансировать строительство на частных землях.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.